Mortier
								
			
Nom  : Mortier
			
Nom vernaculaire : Mourtié
				
				
							
Matériaux : mélèze - Fabrication artisanale
							
							
							
				
				
					
				
Dimensions : H : 32 cm D : 18,5 cm
				
						
Dimensions :  inconnues 
					
				
Période historique : 
				
				
				
Description : Mortier en mélèze taillé grossièrement. A la forme de deux troncs de cône superposé, la partie la plus fine est cerclée d'un anneau de bois. Le mortier est muni d'une poignée. Le tout est taillé dans la lasses.
				
				
Précisions sur la fonction : Après avoir déposé les aliments dans le mortier, on les écrase avec un pilon fait en bois d'olivier ou en buis. Le mortier est généralement coincé entre les jambes.
							
Mots-clés : alimentation ; préparation à cru
Donateur : 
				Maurin Ange ; 
Maurin Ange
				
			
N° d'inventaire : 1986_0010-00001
			
			
			
Fonds : 
				Fonds Maurin Ange
							Institutions
							Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)