Tourtière
Nom : Tourtière
Nom vernaculaire : Tourtiero
Matériaux : fer blanc - Fabrication artisanale Puget-Théniers
Dimensions : D : 54 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Plat circulaire (D : 41 cm) formé de trois plaques de métal soudées entre elles. Les bords sont bas et évasés sans encolure (H : 3 cm). Le bord est soudé au fond. Il est composé de quatre plaques métalliques. Une anse mobile latérale fait d’une tige de fer coulisse dans une patte rivetée en deux points.
Précisions sur la fonction : Réaliser des tartes, des tourtes ou des pissaladières
Mots-clés : alimentation ; cuisson
Donateur :
Peyron ;
Peyron
N° d'inventaire : 1997_179-00001
Rédacteur : Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Peyron
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)