Pelle à pain
Nom : Pelle à pain
Nom vernaculaire : Palo dou four
Matériaux : bois dont cerisier - Fabrication artisanale
Dimensions : L : 188 cm D : 22 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Planche de forme elliptique se prolongeant à une extrémité par une fourche à dents de section rectangulaire. Ces dents sont percées de trous régulièrement espacé. Elle est maintenue dans la fourche de la pelle par deux chevilles de bois aux extrémités. Un bois de cerisier (L : 154 cm) constitue le manche
Précisions sur la fonction : Pour enfourner et défourner les pains.
Mots-clés : cuisine ; alimentation ; four ; boulangerie
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1997_564-00001
Rédacteur : Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)