[VIDE]
[VIDE]

Moule à fromage



Nom :
Moule à fromage
Nom vernaculaire :
Mole
Matériaux :
bois - fabrication artisanale
Dimensions :
H : 6 cm D : 17 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Récipient sur plan circulaire, à bords bas droit. Le fond est percé de neuf trous. Le récipient s'est rompu et a été recollé. Il était peut-être à l'origine serti par du fil de fer.
Précisions sur la fonction :
Faire égoutter ou presser le lait caillé cuit ou non. Sert de forme au fromage
Mots-clés :
élevage- alimentation- préparation du fromage
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1997_685-00001
Rédacteur :
Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Inventaire général - Objet civils et domestiques, Paris, 1984, p.12.
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)