Moule à fromage
Nom : Moule à fromage
Nom vernaculaire : Mole
Matériaux : bois - fabrication artisanale
Dimensions : H : 6 cm D : 17 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan circulaire, à bords bas droit. Le fond est percé de neuf trous. Le récipient s'est rompu et a été recollé. Il était peut-être à l'origine serti par du fil de fer.
Précisions sur la fonction : Faire égoutter ou presser le lait caillé cuit ou non. Sert de forme au fromage
Mots-clés : élevage- alimentation- préparation du fromage
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1997_685-00001
Rédacteur : Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Inventaire général - Objet civils et domestiques, Paris, 1984, p.12.
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)