[VIDE]
[VIDE]

Raclette à pétrin



Nom :
Raclette à pétrin
Nom vernaculaire :
Raclette à pétrin
Matériaux :
fer - fabrication artisanale
Dimensions :
L : 11,5 cm Lg : 7,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Spatule rectangulaire, en métal à bord tranchant droit. Elle est recourbée à une extrémité pour former un élément perpendiculaire de préhension.
Précisions sur la fonction :
Pour gratter les restes de pâte et de farine sur les parois du pétrin. Elle sert également à la préparation des gnocchis.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1997_691-00001
Rédacteur :
Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)