Raclette à pétrin
Nom : Raclette à pétrin
Nom vernaculaire : Raclette à pétrin
Matériaux : fer - fabrication artisanale
Dimensions : L : 11,5 cm Lg : 7,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Spatule rectangulaire, en métal à bord tranchant droit. Elle est recourbée à une extrémité pour former un élément perpendiculaire de préhension.
Précisions sur la fonction : Pour gratter les restes de pâte et de farine sur les parois du pétrin. Elle sert également à la préparation des gnocchis.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1997_691-00001
Rédacteur : Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)