[VIDE]
[VIDE]

Égouttoir de cuisine



Nom :
Égouttoir de cuisine
Nom vernaculaire :
Estourridou, escouladou
Matériaux :
fer blanc émaillé - Fabrication industrielle
Dimensions :
H : 48 cm Lg : 30 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Plaque de fer émaillée rectangulaire, percée de deux trous de suspension au sommet. Le sommet est décoré d'un chapeau de gendarme avec un léger repoussé qui se retrouve sur les bords. Sur la plaque se retrouve selon la même technique un motif de cartouche. Au sommet est soudée une tringle de section plate. A la base la plaque est coudée à l'équerre et matricée d'une cuvette. La cuvette est sur plan ovoïde avec des bords bas galbés à marli.
Précisions sur la fonction :
Pour suspendre des ustensiles culinaires et les égoutter après la vaisselle.
Mots-clés :
lavage ; vaisselle ; contenant ; mobilier
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1997_695-00001
Rédacteur :
Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)