Coupe légumes
Nom : Coupe légumes
Nom vernaculaire : Chaple - liéume
Matériaux : bois poli - acier - Fabrication industrielle
Dimensions : L : 35,5 cm Lg : 11,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Planche de bois rectangulaire munie d'une poignée ergonomique percée. La planque est entaillée pour laisser la place à un couteau à biseau unique oblique. Deux pièces de bois clouées en bordure servent de guide aux légumes à débiter.
Précisions sur la fonction : Couper en fines lamelles les légumes (carottes, concombres, pommes de terre).
Mots-clés : cuisine ; alimentation ; préparation à cru
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1997_699-00001
Rédacteur : Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)