[VIDE]
[VIDE]

Coupe légumes



Nom :
Coupe légumes
Nom vernaculaire :
Chaple - liéume
Matériaux :
bois poli - acier - Fabrication industrielle
Dimensions :
L : 35,5 cm Lg : 11,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Planche de bois rectangulaire munie d'une poignée ergonomique percée. La planque est entaillée pour laisser la place à un couteau à biseau unique oblique. Deux pièces de bois clouées en bordure servent de guide aux légumes à débiter.
Précisions sur la fonction :
Couper en fines lamelles les légumes (carottes, concombres, pommes de terre).
Mots-clés :
cuisine ; alimentation ; préparation à cru
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1997_699-00001
Rédacteur :
Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)