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Brassière



Nom :
Brassière
Nom vernaculaire :
Brassière
Matériaux :
coton - fabrication artisanale
Dimensions :
H : 24 cm L : 26 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Vêtement taillé dans un tissu écru. Entièrement fait à la main. Le corps du vêtement est taillé en une seule pièce avec une couture sur les épaules et fendu au milieu du dos. Il possède deux manches de 7 cm de long sur 8 cm de large. On note aux poignets la présence d'une petite dentelle faite à la main d'un centimètre de large. L'encolure est bordée d'une tresse souple sous laquelle coulissait un cordonnet pour fermer le vêtement autour du cou. A l'encolure, on retrouve la même dentelle qu'aux manches. Les côtés du dos et la base de la brassière sont terminés par un petit ourlet.
Précisions sur la fonction :
Se vêtir. Vêtement mis directement sur la peau du bébé sous une autre brassière en laine.
Mots-clés :
vêtement ; enfant
Donateur :
Peyron Raymonde ; Peyron Raymonde
N° d'inventaire :
1997_860-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Peyron Raymonde
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Biot (06) (Lieu de provenance)