[VIDE]
[VIDE]

Coupe-pâte



Nom :
Coupe-pâte
Nom vernaculaire :
Coupe-pâte
Matériaux :
Tôle d'acier fine - Fabrication artisanale
Dimensions :
H : 8,5 cm L : 12 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Tôle en acier dont une moitié a été recourbée pour servir d'appui permettant la saisie et aide à la manipulation. L'épaisseur de la tôle est inférieure à 0,5 mm.
Précisions sur la fonction :
Saisir à une main, la partie tranchante permet de découper la pâte à la longueur voulue.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Gravero Pierre (boulanger à Nice) ; Gravero Pierre
N° d'inventaire :
1998_022-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Système descriptif des objets domestiques français p.70..
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Nice (06) (Lieu de provenance)