Coupe-pâte
Nom : Coupe-pâte
Nom vernaculaire : Coupe-pâte
Matériaux : Tôle d'acier fine - Fabrication artisanale
Dimensions : H : 8,5 cm L : 12 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Tôle en acier dont une moitié a été recourbée pour servir d'appui permettant la saisie et aide à la manipulation. L'épaisseur de la tôle est inférieure à 0,5 mm.
Précisions sur la fonction : Saisir à une main, la partie tranchante permet de découper la pâte à la longueur voulue.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Gravero Pierre (boulanger à Nice) ;
Gravero Pierre
N° d'inventaire : 1998_022-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Système descriptif des objets domestiques français p.70..
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)