Coupe-pâte
Nom : Coupe-pâte
Nom vernaculaire : Coupe-pâte
Matériaux : Tôle d'acier fine - Fabrication artisanale
Dimensions : H : 10 cm L : 17 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Lame métallique rectangulaire, tranchante sur un côté. Le côté opposé a été replié pour permettre la saisie.
Précisions sur la fonction : Saisir à une main, la partie tranchante permet de découper la pâte à la longueur voulue.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Gravero Pierre ;
Gravero Pierre
N° d'inventaire : 1998_023-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Musée National des Arts et Traditions Populaires, Centre d'Ethnologie française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p. 70.
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)