[VIDE]
[VIDE]

Coupe-pâte



Nom :
Coupe-pâte
Nom vernaculaire :
Coupe-pâte
Matériaux :
Tôle d'acier fine - Fabrication artisanale
Dimensions :
H : 10 cm L : 17 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Lame métallique rectangulaire, tranchante sur un côté. Le côté opposé a été replié pour permettre la saisie.
Précisions sur la fonction :
Saisir à une main, la partie tranchante permet de découper la pâte à la longueur voulue.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Gravero Pierre ; Gravero Pierre
N° d'inventaire :
1998_023-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Musée National des Arts et Traditions Populaires, Centre d'Ethnologie française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p. 70.
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Nice (06) (Lieu de provenance)