[VIDE]
[VIDE]

Coupe-pâte



Nom :
Coupe-pâte
Nom vernaculaire :
Coupe-pâte
Matériaux :
Tôle fine d'acier et bois - Fabrication artisanale
Dimensions :
H : 10,5 cm L : 11,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Lame rectangulaire en acier enchassée dans un cylindre en bois de 2,5 cm de diamètre par 2 clous. Le cylindre sert de saisie.
Précisions sur la fonction :
d'utilisation : saisir à une main. Préparation à cru.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Gravero Pierre ; Gravero Pierre
N° d'inventaire :
1998_024-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Musée des Arts et Traditions populaires, Centre d'Ethnologie Française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p.70.
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Nice (06) (Lieu de provenance)