Coupe-pâte
Nom : Coupe-pâte
Nom vernaculaire : Coupe-pâte
Matériaux : Tôle fine d'acier et bois - Fabrication artisanale
Dimensions : H : 10,5 cm L : 11,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Lame rectangulaire en acier enchassée dans un cylindre en bois de 2,5 cm de diamètre par 2 clous. Le cylindre sert de saisie.
Précisions sur la fonction : d'utilisation : saisir à une main. Préparation à cru.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Gravero Pierre ;
Gravero Pierre
N° d'inventaire : 1998_024-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Musée des Arts et Traditions populaires, Centre d'Ethnologie Française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p.70.
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)