[VIDE]
[VIDE]

Pot à crème



Nom :
Pot à crème
Nom vernaculaire :
Pot à crème
Matériaux :
terre cuite - Fabrication industrielle
Dimensions :
D : 6 cm P : 7 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Récipient sur plan circulaire, bord galbé avec encolure qui s'évase vers le haut, muni d'un bec verseur à l'opposé de la anse. A l'extérieur le 1/3 inférieur est brut, les 2/3 supérieurs sont glaçuré en marron. L'intérieur est glaçuré en jaune crème.
Précisions sur la fonction :
Pour contenir du lait ou de la crème en servant le café ou le thé.
Mots-clés :
alimentation ; consommation
N° d'inventaire :
2000_443-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) ()