[VIDE]
[VIDE]

Ecumoire



Nom :
Ecumoire
Nom vernaculaire :
Ecumoire
Matériaux :
tôle émaillée - fabrication industrielle
Dimensions :
H : 37 cm L : 11 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Coupelle en métal émaillée légèrement concave (D : 11 cm) percée de trous, manche soudé formé d'une bande métallique de 1,5 cm de largeur incurvée pour augmenter la rigidité (L : 27 cm). Le manchhe a son extrémité recourbée pour servir d'accrochage afin de suspendre l'écumoire.
Précisions sur la fonction :
Pour prendre et égoutter les aliments après cuisson ou ôter l'écume des liquides de cuisson.
Mots-clés :
alimentation ; préparation
N° d'inventaire :
2000_485-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) ()