Ecumoire
Nom : Ecumoire
Nom vernaculaire : Ecumoire
Matériaux : tôle émaillée - fabrication industrielle
Dimensions : H : 37 cm L : 11 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Coupelle en métal émaillée légèrement concave (D : 11 cm) percée de trous, manche soudé formé d'une bande métallique de 1,5 cm de largeur incurvée pour augmenter la rigidité (L : 27 cm). Le manchhe a son extrémité recourbée pour servir d'accrochage afin de suspendre l'écumoire.
Précisions sur la fonction : Pour prendre et égoutter les aliments après cuisson ou ôter l'écume des liquides de cuisson.
Mots-clés : alimentation ; préparation
N° d'inventaire : 2000_485-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)