Casserole anti-débordement.
Nom : Casserole anti-débordement.
Nom vernaculaire : Casserole anti-débordement.
Matériaux : aluminium fort et matière isolante - Fabrication industrielle
Dimensions : H : 11 cm D : 18 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan circulaire à bords hauts, droits, obtenu par emboutissage. Manche en matière isolantet avec nervures longitudinales de renforcement et trou de suspension. Le fond du côté extérieru est strié en spirale. La partie supérieurs du bord est profilée pour obtenir un pourtour en rigole de section demi-circulaire avec la paroi extérieure plus haute. A hauteur du manche, le rebord séparant la rigole de la casserole est creué pour permettre un passehe. Quand le liquide monte pendant la cuisson. Il passe par le cran et répand dans la rigole.
Précisions sur la fonction : Pour cuire des aliments ou des liquides ayant tendance à monter (lait...)
Mots-clés : alimentation ; cuisson
N° d'inventaire : 2000_499-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)