Couteau
Nom : Couteau
Nom vernaculaire : Couteau
Matériaux : bois, acier - Fabrication industrielle
Inscriptions : DUROLLIENE + un petit dessin
Marques et inscriptions :
Dimensions : L : 23 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Lame à pointe légèrement arrondie. Dimensions de la lame (13 cm x 2,5 cm). Elle a la forme d'un "yatagan". Le manche est en bois (10 x 2 cm). La soie occupe toute la surface du manche à l'intérieur. Elle est fixée par trois rivets et une virole métallique.
Précisions sur la fonction : Couper les aliments.
Mots-clés : alimentation ; consommation
N° d'inventaire : 2001_004-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928 p. 442
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)