Service à découper la viande
Nom : Service à découper la viande
Nom vernaculaire : Service à découper la viande
Matériaux : acier, ébène, argent - Fabrication industrielle
Inscriptions : CHEVREL RENNES
Marques et inscriptions :
Dimensions : inconnues
Description : 2005.005.1 : la fourchette manche en ébène (12,5 x 2 cm) avec virole, manche plat arrondi à l'extrémité (épaisseur 1 cm) possède une virole argentée sculptée avec motif floral. Les dents sont au nombre de trois (9 cm) très pointues et s'évasant au sommet. Sur la . . . . (6 cm) est incrustée une tige mobile qui se rabat sur les dents. Elle sert d'appui et isole le doigt de la chaleur (6,5 cm)
2001.005.2 Le couteau, manche et virole identiques à celui de la fourchette (13 cm). La lame très pointue (19 x 3 cm) est légèrement incurvée sur le côté tranchant, le côté opposé est légèrement élargi à la base sur 4,5 cm pour permettre la pression du doigt sans se blesser.
Précisions sur la fonction : Couper les viandes.
Mots-clés : alimentation ; consommation
N° d'inventaire : 2001_005_1-00002
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)