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Moule à brioche



Nom :
Moule à brioche
Nom vernaculaire :
Moule à brioche
Matériaux :
fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions :
H : 2,5 cm D : 7,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Récipient sur plan circulaire à bords moyens inclinés formant un large feston pour permettre le démoulage. Fond plat.
Précisions sur la fonction :
Pour contenir une substance alimentaire liquide ou pâteuse qui, solidifiée, conserve la forme et l'empreinte qu'elle y a prise
Mots-clés :
alimentation ; préparation- pâtisserie
N° d'inventaire :
2001_035-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Musée des Arts et Traditions populaires, Centre d'Ethnologie Française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p. 90; Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928 p. 575
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) ()