Moule à pâtisserie
Nom : Moule à pâtisserie
Nom vernaculaire : Moule à pâtisserie
Matériaux : fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions : H : 2,5 cm D : 7 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan circulaire à bords bas galbés et évasés formant un feston à ondes rapprochées. Fond renforcé par emboutissage afin de former deux nervures circulaires concentriques. Deux exemplaires identiques
Précisions sur la fonction : Pour contenir une substance alimentaire liquide ou pâteuse qui, solidifiée, conserve la forme et l'empreinte qu'elle y a prise.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; pâtisserie
N° d'inventaire : 2001_036-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Musée des Arts et Traditions populaires, Centre d'Ethnologie Française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p. 90; Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928 p. 575
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)