Moule à pâtisserie
Nom : Moule à pâtisserie
Nom vernaculaire : Moule à pâtisserie
Matériaux : fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions : H : 1,5 cm D : 5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan circulaire à bords bas inclinés lisses. Fond lisse. Deux exemplaires identiques.
Précisions sur la fonction : Pour contenir une substance alimentaire liquide ou pâteuse qui, solidifiée, conserve la forme et l'empreinte qu'elle a prise.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; pâtisserie
N° d'inventaire : 2001_041-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Musée des Arts et Traditions populaires, Centre d'Ethnologie Française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p. 90
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)