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Moule à madeleine



Nom :
Moule à madeleine
Nom vernaculaire :
Moule à madeleine
Matériaux :
fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions :
H 2,2 cm L : 10,5 cm Lg : 6,7 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Tôle emboutie pour lui donner la forme d'une coquille allongée. La tôle est repliée à angle droit pour lui donner une assise horizontale. 10 exemplaires
Précisions sur la fonction :
La pâte est placée dans le moule et passe au four. Elle prend la forme d'une coquille bombée. Cette pâtisserie est appelée madeleine.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; pâtisserie
N° d'inventaire :
2001_045-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928 p. 575
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) ()