Moule à madeleine
Nom : Moule à madeleine
Nom vernaculaire : Moule à madeleine
Matériaux : fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions : H 2,2 cm L : 10,5 cm Lg : 6,7 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Tôle emboutie pour lui donner la forme d'une coquille allongée. La tôle est repliée à angle droit pour lui donner une assise horizontale. 10 exemplaires
Précisions sur la fonction : La pâte est placée dans le moule et passe au four. Elle prend la forme d'une coquille bombée. Cette pâtisserie est appelée madeleine.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; pâtisserie
N° d'inventaire : 2001_045-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928 p. 575
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)