Moule à tarte ou tourtière
Nom : Moule à tarte ou tourtière
Nom vernaculaire : Moule à tarte ou tourtière
Matériaux : fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions : H : 2,5 cm D : 24 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan circulaire à bords bas inclinés cannelés, fond lisse.
Précisions sur la fonction : Pour cuire des tartes ou des tourtes.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; pâtisserie
N° d'inventaire : 2001_052-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928, p. 575 ; Musée des Arts et Traditions populaires, Centre d'Ethnologie Française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p. 110
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)