[VIDE]
[VIDE]

Moule à tarte ou tourtière



Nom :
Moule à tarte ou tourtière
Nom vernaculaire :
Moule à tarte ou tourtière
Matériaux :
fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions :
H : 2,5 cm D : 24 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Récipient sur plan circulaire à bords bas inclinés cannelés, fond lisse.
Précisions sur la fonction :
Pour cuire des tartes ou des tourtes.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; pâtisserie
N° d'inventaire :
2001_052-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie :
Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928, p. 575 ; Musée des Arts et Traditions populaires, Centre d'Ethnologie Française - Système descriptif des objets domestiques français, éd. des Musées Nationaux, Paris, 1977, p. 110
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) ()