Carafe en terre cuite
Nom : Carafe en terre cuite
Nom vernaculaire : Carafe en terre cuite
Matériaux : terre cuite - Fabrication artisanale, une plaque pour la base puis montage en colombin
Dimensions : H : 29 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Récipient sur base circulaire (14 cm de diamètre) à bords droits évasés vers le haut sur 17 cm de hauteur puis se rétrécissant jusqu'à former un goulot de 4 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur, le goulot s'évase légèrement à son extrémité. Le fond est vernissé à l'intérieur pour assurer l'étanchéité, le haut du goulot est vernissé à l'extérieur.
Précisions sur la fonction : Transport et réserve de liquide.
Mots-clés : boisson ; consommation
N° d'inventaire : 2001_247-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)