[VIDE]
[VIDE]

Carafe en terre cuite



Nom :
Carafe en terre cuite
Nom vernaculaire :
Carafe en terre cuite
Matériaux :
terre cuite - Fabrication artisanale, une plaque pour la base puis montage en colombin
Dimensions :
H : 29 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
20e siècle
Description :
Récipient sur base circulaire (14 cm de diamètre) à bords droits évasés vers le haut sur 17 cm de hauteur puis se rétrécissant jusqu'à former un goulot de 4 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur, le goulot s'évase légèrement à son extrémité. Le fond est vernissé à l'intérieur pour assurer l'étanchéité, le haut du goulot est vernissé à l'extérieur.
Précisions sur la fonction :
Transport et réserve de liquide.
Mots-clés :
boisson ; consommation
N° d'inventaire :
2001_247-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) ()