Râpe à fromage
Nom : Râpe à fromage
Nom vernaculaire : Râpe à fromage
Matériaux : tôle et bois - Fabrication artisanale
Dimensions : H : 5 cm L : 28 cm Lg : 15,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Plaque en bois rectangulaire épaisseur 1 cm, longueur 21 cm largeur 15,5 cm, un des petits côtés est prolongé par une queue de préhension triangulaire (longueur 6,5 cm et largeur à la base 5 cm) elle est percée d'un trou de suspension. Sur la plaque en bois, une tôle percée d'une multitude de trous non ébavurés est clouée sue cette planche de façon à former un tunnel hauteur 4 cm longueur 17,5 cm largeur 11 cm.
Précisions sur la fonction : Pour râper du fromage.
Mots-clés : alimentation ; préparation
N° d'inventaire : 2001_387-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)