Faisselle
								
			
Nom  : Faisselle
			
Nom vernaculaire : Mouolé a froumage, "faïsel"
				
				
							
Matériaux : terre de Vallauris,glaçure plombifère ocre-jaune
							
							
							
				
				
					
				
Dimensions : H : 6 cm D : 13,3 cm
				
						
Dimensions :  inconnues 
					
				
Période historique : 
				
				
				
Description : Récipient en terre de Vallauris, cuite et vernissée, de couleur ocre-jaune, sur plan circulaire (diamètre de la base : 12 cm), à bords droits et bas (hauteur : 6 cm), présentant un léger évasement à sa partie supérieure (diamètre de cette partie 13 cm). Il est percé de 5 trous (diam. 0,6 cm) : 5 répartis comme sur un dé.
				
				
Précisions sur la fonction : Pour égoutter le fromage frais.
							
Mots-clés : alimentation ; préparation ; fromage
				
				
			
N° d'inventaire : 1986_0047-00001
			
			
			
				
Institution
							
							Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)