Coupe foin
Nom : Coupe foin
Nom vernaculaire : Coupe foin
Matériaux : acier - Fabrication industrielle
Dimensions : L : 74,5 cm Lg : 25 cm Ep : 12,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique : 20e siècle
Description : Lame ovale amputée d'un triangle créant ainsi un V tranchant.
Manche quadrangulaire (L : 25 cm, lg : 2 cm) se terminant par un manchon conique (L : 14 cm, D : 4,5 cm) percé d'un trou destiné à la fixation d'un manche en bois.
Un appuie-pied ( L : 9 cm, lg : 3 cm, Ep : 1 cm) rectangulaire est placé à 18 cm de la lame. Il est situé sur le manche entre la partie conique et la lame. Il s'appuie à l'extrémité et celle-ci est terminée en arrondi.
Précisions sur la fonction : Hacher le foin pour le servir coupé menu au bétail.
Mots-clés : agriculture ; fenaison ; distribution du foin
Donateur :
Chirousse Pierre ;
Chirousse
N° d'inventaire : 2002_101-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Chirousse Pierre
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)