[VIDE]
[VIDE]

Allonge crémaillère



Nom :
Allonge crémaillère
Nom vernaculaire :
Allonge crémaillère
Matériaux :
Fer forgé - fabrication industrielle
Dimensions :
L : 28 cm Lg : 13 cm Ep : 5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
20e siècle
Description :
Constituée de 3 parties rendues solidaires par des anneaux fermés. La partie centrale est une tige de section carrée forgée pour former un demi cercle. Chaque extrémité est recourbée pour former un anneau. Dans ces anneaux, sont accrochés deux autres tiges de section carrée dont une extrémité est recourbée en anneau et l'autre en crochet très ouvert. A signaler que les deux crochets sont opposés, un vers l'avant et l'autre vers l'arrière.
Précisions sur la fonction :
Pour suspendre un récipient au dessus d'un feu ouvert.
Mots-clés :
âtre ; cuisson
Donateur :
Chirousse Pierre ; Chirousse
N° d'inventaire :
2002_121-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Chirousse Pierre
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Mougins (06) ()