[VIDE]
[VIDE]

Tourtière



Nom :
Tourtière
Nom vernaculaire :
Tourtière
Matériaux :
tôle - Fabrication artisanale.
Dimensions :
H : 5 cm D : 59 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
20e siècle
Description :
Récipient de base circulaire à bords droits légèrement évasés. Un arc de cercle a été ajouté par soudure pour permettre un cercle plus grand. Une petite manette en fil de fer est pivotante et permet la suspension de la tourtière après usage.
Précisions sur la fonction :
La ménagère préparait la pâte et en garnissait la tourtière. Elle la portait ensuite au boulanger qui la passait dans son four après la cuisson du pain.
Mots-clés :
alimentation ; préparation
N° d'inventaire :
2002_248-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)