Assiette creuse
Nom : Assiette creuse
Nom vernaculaire : Assiette creuse
Matériaux : terre cuite vernie
Dimensions : H : 3,5 cm D : 22,5 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient sur plan circulaire (D : 10,5 cm à la base) à bords galbées et très évasés. Le marli est souligné d'un trait bleu. Six petits groupes de roses bleues sont régulièrement répartis sur l'assiette en forme de polygone à 5 côtés et un au centre.
Précisions sur la fonction : Pour consommer individuellement des aliments, notamment liquides.
Mots-clés : alimentation ; consommation
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0546-00001
Rédacteur : Gobert, Josée, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)