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  • Pomme Boskoop
    Pomme Boskoop

Pomme Boskoop, Belle de Boskoop

Botanique générale


Nom :
Pomme Boskoop, Belle de Boskoop
Famille :
Rosacées-Maloidées
Caractéristiques du fruit :
Description du fruit
Calibre: Gros calibre (70 mm, 170 gr).
Forme: conique arrondie, au contour irrégulier surout pour les gros calibres.
Epiderme: Epiderme lisse à rugueux lavé de rouge sur fond jaune. La coloration est variable selon les clones, tout comme le russeting.
Chair: Chair jaune, fine,assez ferme.

Utilisation du fruit
Qualité: Chair assez parfumée, sucré et acidulée.
Maturité: Novembre à mars.
Date de cueillette: Fin septembre, début octobre.
Epoque de consommation: Très bonne conservation.

Description de l'arbre
Vigueur: Arbre très vigoureux, de fort développement,moyennement ramifié.
Charpente: Port étalé, avec de solides charpentières. Fructification de type II-III.

Caractéristiques pour la culture
Adaptation au porte-greffe: Variété adaptée à tous porte-greffe.
Epoque de floraison: Floraison précoce, 7 jours avant Golden.
Fertilité: Forte à très forte productivité qui peut provoquer une alternance. Nécessite un éclaircissage.
Sensibilité aux maladies, aux ravageurs et aux désordres physiologiques: Variété très sensible à la tavelure sur feuilles et sur fruits et à l'oïdium.
Conduite: Tout type.
Forme arbre: Haute-tige

source : http://rwdf.cra.wallonie.be/fr/patrimoine-fruitier/varietes/boskoop-rouge#desc_fruit
Cote :
BOTA-100126
Rédacteur :
Mayer, Pauline, Roudoule, écomusée en terre gavotte;
Rédacteur :
Thomassin, Philippe, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Observations :
Un pommier Boskoop se trouve également à Saint-Martin-Vésubie.