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Trieuse à olives



Nom :
Trieuse à olives
Nom vernaculaire :
Trieuse à olives
Matériaux :
bois - fabrication industrielle
Dimensions :
H : 14 cm L : 200 cm Lg : 37 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Grande caisse à fond constitué par dix planchettes parallèles disposées dans le sens de la longueur. Ces planchettes ont une section triangulaire isocèle (2,5 cm à la base et 2 cm de haut). Les planchettes sont espacées de 1 cm, créant ainsi un petit canal d'écoulement. Elles sont maintenues en place par quatre traverses. La caisse n'a que trois côtés, deux longueurs et une largueur. Les deux longueurs sont maintenues par une traverse. Sur le petit côté fermé, une claie crée un receptacle pour recueillir les olives qui vont passer entre les tiges pour glisser dans les petits canaux et être ainsi séparées des feuilles.
Précisions sur la fonction :
Pour séparer les feuilles des olives après qu'elles aient été cueillies.
Mots-clés :
outillage ; oléiculture
Donateur :
Roche (famille) ; Roche
N° d'inventaire :
2002_667-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Bendejun (06) ()