[VIDE]
[VIDE]

La vie quotidienne à Ilonse au début du XXe siècle (I) - TRANSCRIPTION de la Cassette n° 58 (1ère partie)

Manuscrit

Type d'acte :
Transcriptions

Auteur(s) :
Colletta Pascal
Langue :
Provençal alpin (gavot)
Pagination :
21 pages
Description :
Transcription en gavot de cassettes audio converties en mp3
Cote archives du document 49 AV 0058 (Jean-Luc Domenge) - cassette de 2 fois 31 '
Informateur: Colletta Alfred
Témoignage recueilli par Pascal Colletta, son fils
  • face A: AD006_049AV0058_0001.mp3 (séquences 1 à 13)
  • face B: AD006_049AV0058_0002.mp3 (séquences 14 à 26)
Cassette 58. [49 AV 0058]
Partie 1: 049AV0058_0001   pp. 1 à 21

 
Séquence 1. une journée de fauchage à la faux
Séquence 2. le foin: les outils, les différents foins
Séquence 3. le fumier: le porter, l'étendre
Séquence 4. moissonner - faire des gerberons - battre - vanner
Séquence 5. faucher la moindre parcelle
Séquence 6. faire son pain
Séquence 7. se nourrir - la soupe - manger les bêtes malades du tournis
Séquence 8. élever des moutons à Ilonse
Séquence 9. le cochon: nourrir, tuer le cochon
Séquence 10. le jardinage - les légumes - les fruits
Séquence 11. la lavande - les moulins à farine et à huile
Séquence 12. les oliviers - l'huile - le vin
Séquence 13. l'élevage des moutons: les différents troupeaux, les différents bergers, les différents quartiers - vendre ses bêtes.


 
 

Date :
19 Février 1997
Mots-clés :
fauchage;
Mots-clés :
foins;
Mots-clés :
fumier;
Mots-clés :
moissons;
Mots-clés :
gerberons;
Mots-clés :
vanner;
Mots-clés :
le pain;
Mots-clés :
élevage;
Mots-clés :
mouton;
Mots-clés :
cochon;
Mots-clés :
jardinage;
Mots-clés :
légumes;
Mots-clés :
lavande;
Mots-clés :
moulins;
Mots-clés :
oliviers;
Mots-clés :
bergers
Personne(s) représentée(s) :
Colletta Alfred
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc ; Fonds Colletta Pascal
Cote :
06072-AN-00919
Rédacteur :
Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :