La vie quotidienne à Ilonse au début du XXe siècle (I) - TRANSCRIPTION de la Cassette n° 58 (1ère partie)
Manuscrit
Type d'acte : Transcriptions
Auteur(s) :
Colletta Pascal
Langue : Provençal alpin (gavot)
Pagination : 21 pages
Description : Transcription en gavot de cassettes audio converties en mp3
Cote archives du document 49 AV 0058 (Jean-Luc Domenge) - cassette de 2 fois 31 '
Informateur: Colletta Alfred
Témoignage recueilli par Pascal Colletta, son fils
- face A: AD006_049AV0058_0001.mp3 (séquences 1 à 13)
- face B: AD006_049AV0058_0002.mp3 (séquences 14 à 26)
Cassette 58. [49 AV 0058]
Partie 1: 049AV0058_0001 pp. 1 à 21
Séquence 1. une journée de fauchage à la faux
Séquence 2. le foin: les outils, les différents foins
Séquence 3. le fumier: le porter, l'étendre
Séquence 4. moissonner - faire des gerberons - battre - vanner
Séquence 5. faucher la moindre parcelle
Séquence 6. faire son pain
Séquence 7. se nourrir - la soupe - manger les bêtes malades du tournis
Séquence 8. élever des moutons à Ilonse
Séquence 9. le cochon: nourrir, tuer le cochon
Séquence 10. le jardinage - les légumes - les fruits
Séquence 11. la lavande - les moulins à farine et à huile
Séquence 12. les oliviers - l'huile - le vin
Séquence 13. l'élevage des moutons: les différents troupeaux, les différents bergers, les différents quartiers - vendre ses bêtes.
Date : 19 Février 1997
Mots-clés : fauchage;
Mots-clés : foins;
Mots-clés : fumier;
Mots-clés : moissons;
Mots-clés : gerberons;
Mots-clés : vanner;
Mots-clés : le pain;
Mots-clés : élevage;
Mots-clés : mouton;
Mots-clés : cochon;
Mots-clés : jardinage;
Mots-clés : légumes;
Mots-clés : lavande;
Mots-clés : moulins;
Mots-clés : oliviers;
Mots-clés : bergers
Personne(s) représentée(s) :
Colletta Alfred
Institution :
1732 Académie du Val d'Entraunes
Fonds :
Fonds Domenge Jean-Luc ;
Fonds Colletta Pascal
Cote : 06072-AN-00919
Rédacteur : Goracci, Serge, 1732 Académie du Val d'Entraunes
URL :