Râpe à fromage
Nom : Râpe à fromage
Nom vernaculaire : Râpe à fromage
Matériaux : fer étamé - fabrication industrielle
Dimensions : L : 29 cm Lg : 8 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Objet bombé de forme demi-cylindrique. Des trous y sont été fromés de façon à ce que le métal en excès pointe vers l'extérieur. Ces petites pointes tiennent lieu de râpe et les trous évacuent les résidus râpés. Une anse permet la préhension et la suspension de l'objet.
Précisions sur la fonction : Pour râper le fromage ou les légumes.
Mots-clés : alimentattion ; préparation à cru
N° d'inventaire : 2003_449-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Bibliographie : Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1953 p.416 n°164435
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)