[VIDE]
[VIDE]

Bouilleur à conserver - stérilisateur



Nom :
Bouilleur à conserver - stérilisateur
Nom vernaculaire :
Bouilleur à conserver - stérilisateur
Matériaux :
tôle galvanisé - Fabrication industrielle
Dimensions :
H : 43 cm D : 38 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
1/ Récipient cylindrique à bord droit, comportant deux poignées diamètralement opposées à 38 cm du sommet. 2/ Le couvercle est bombé. Le thermomètre est circulaire graduée de 25° à 100° avec l'inscription suivante : " jus de fruits, lait des nourrissons, fruits à noyaux, fruits à pépin, marmelade, stérélisation. Une bande verte indique qu'il suffit de monter la température à 90° pour ces produits à l'exception de la stérilisation. 3/ Disque isolé perforé (deux rangées de six trous) faisant office de support au fond et régularisateur de cuisson et de chocs. Les six tiges métalliques se joignent pour former une poignée de préhension à 40 cm du sommet. 4/ fils de fer pour tenir les bocaux 5/ bocaux
Précisions sur la fonction :
Pour stériliser les aliments
Mots-clés :
préparation ; alimentation
Donateur :
Maurin-Giral, Olga
N° d'inventaire :
2004_005_1-00005
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Maurin-Giral Olga
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) ()