Casserole
Nom : Casserole
Nom vernaculaire : Casserole
Matériaux : fer blanc étamé
Inscriptions : sur le manche : "0" et un poinçon de trois lignes illisible
Marques et inscriptions :
Dimensions : H : 9,9 cm D : 20,6 cm
Dimensions : inconnues
Description : Récipient sur plan circulaire (D à la base : 14,8 cm), à bords hauts et évasés (H : 9,9 cm, D au rebord sup. 20,6 cm), présentant un bec verseur peu marqué au rebord sup., et, à 90° en plan de ce bec verseur, un manche ("queue") en fer plat (L : 17 cm, Lg : 2,5 cm), incliné à 20° env, perforé à son extrémité extérieure d'un orifice elliptique (1,3 x 0,9 cm)
Précisions sur la fonction : Pour la cuisson des aliments liquides, ou baignant dans une sauce, sur un poele ou sur un fourneau.
Mots-clés : alimentation ; cuisson
Donateur :
Duvernay Maurice ;
Duvernay Maurice
N° d'inventaire : 1989_0645-00001
Rédacteur : Rey, Tim, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Duvernay Maurice
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)