Four à Socca
Nom : Four à Socca
Nom vernaculaire : Four à Socca
Matériaux : fer - Fabrication industrielle JHE. Germany
Inscriptions : "RAPID FOUR S.G.D.G"
Marques et inscriptions :
Dimensions : H : 33 cm L : 40,5 cm Lg : 36 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Objet de section rectangulaire, à bords droits, monté sur quatre pieds ( Ht : 3,5 cm). Double parois sur les côtés avec un sytème de circulation d'aire. Deux grandes anses latérales pour le transport tout le long des côtés. Une porte pivotant sur charnière sur la face avant de haut en bas. Un robinet d'arrivée de gaz qui circule sur deux rampes trouées à la base le long des côtés latéraux. Sur la porte, un bouton de préhension et un trou qui pénètre dans un bouton de fermeture. A l'intérieur, une plaque peut-être glissé à deux hauteurs différentes. Le four est peint avec de la peinture métallisée.
Précisions sur la fonction : Pour la cuisson des aliments, notamment de la socca (pâte à base de farine de poix chiches)
Mots-clés : cuisson ; alimentation
Donateur :
Raybaut Paul ;
Raybaut Paul
N° d'inventaire : 2004_356-00001
Rédacteur : Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Raybaut Paul
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)