Couteau serpette de vendangeur
Nom : Couteau serpette de vendangeur
Nom vernaculaire : Couteau serpette de vendangeur
Matériaux : buis - acier - fabrication artisanale
Inscriptions : O couronné F stylisé
Marques et inscriptions :
Dimensions : L : 12,3 cm poids : 62 gr
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Lame en croissant (D à la corde : 9,5 cm) montée par deux clous riveté sur un manche en buis sur lequel on distingue des traces de lime à bois.
Précisions sur la fonction : Pour tailler la vigne ou faire les vendanges. On peut également l'utiliser pour greffer.
Mots-clés : viticulture
Donateur :
CIAIS Emile ;
CIAIS Emile
N° d'inventaire : 2009_087-00001
Rédacteur : Thomassin, Philippe, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Ciais Emile
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)