Plat à four
								
			
Nom  : Plat à four
			
Nom vernaculaire : Plat à four
				
				
							
Matériaux : fer blanc étamé
							
							
							
				
				
					
				
Dimensions : H : 3,5 cm L : 31,3 cm Lg : 27 cm
				
						
Dimensions :  inconnues 
					
				
Période historique : 
				
				
				
Description : Récipient sur plan elliptique (14,7 x 27 cm), à bords bas (3,5 cm) légèrement évasés ( 18,4 x 31,3 cm pour le bord supérieur) . Deux anses latérales fixes, quasi rectangulaires, sont soudées dans le sens du grand axe de l'ellipse. Leur point d'attache est à l'horizontale, cependant, ces anses forment un angle vers le haut, et la préhension se fait de façon verticale.
				
				
Précisions sur la fonction : Pour la cuisson au four des aliments.
							
Mots-clés : alimentation ; cuisson
Donateur : 
				Maurin Ange ; 
Maurin Ange
				
			
N° d'inventaire : 1986_0078-00001
			
			
			
Fonds : 
				Fonds Maurin Ange
							Institutions
							Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)