[VIDE]
[VIDE]

Faisselle



Nom :
Faisselle
Nom vernaculaire :
Mouolé a froumage - "Faïsel"
Matériaux :
fer blanc
Dimensions :
H : 5,5 cm D : 9,2 cm
Dimensions :
inconnues
Description :
Récipient sur plan circulaire (D 9,2cm), à bors moyens et droits ( Ht 5,5 cm) . Le fond et les bords sont percés de trous en assez petit nombre (D moyen 0,4 cm). Une boucle de fil de fer, maintenue sur le côté dans la partie supérieure, par une petite charnière forme l'anse latérale mobile.
Précisions sur la fonction :
Pour égoutter le fromage frais. Ocassionnellement filter sommairement les liquides.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; fromage
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1986_0080-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Saint-Léger (06) (Lieu de provenance)