Passoire
Nom : Passoire
Nom vernaculaire : Passadouiro
Matériaux : fer blanc et bois indéterminé.
Dimensions : H : 7,1 cm D : 16,2 cm
Dimensions : inconnues
Description : Récipient sur plan circulaire ( D à la base 12,7 cm) constitué d'une bande de métal ( Lg 4,ç cm) formant les bords moyens et légèrement évasés (D du rebord supérieur 16,2 cm), à laquelle a été soudée une plaque circulaire et concave, le fond, percé de trous (D 0,4 cm) assez nombreux, rdonnés en cercles concentriques. Une rangée de trous a été découpée dans le pontour inférieur de la bande susnommée. Un manche dee bois à peu près cylindrique ( D 2,5 cm L 17 cm)s'encastre dans un manchon de fer soudé au récipeint, et présente , à son autre extrémité, un crochet métallique pour la suspension.
Précisions sur la fonction : Pour égoutter ou écraser les aliments après cuisson.
Mots-clés : alimentation ; préparation
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0081-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)