tamis
Nom : tamis
Nom vernaculaire : tamis
Matériaux : bois déroulé (pin) - peau de porc - fabrication artisanale
Dimensions : H : 9 cm, D : 44 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Tamis composé d'une première bande de bois déroulé (D : 40 cm, H : 9 cm) et d'une seconde entourant la première avec un léger décrochage (D : 40 cm, H : 3 cm). Ces deux bandes forment un ensemble maintenu par des clous. Ce dispositif permet de maintenir en tension la peau de porc perforée d'une multitude de trous. La bande étroite est désoldarisée de la première. La peau a été réparée par une reprise et deux surjets.
Précisions sur la fonction : Tamiser les lentilles ou les pois chiches.
Mots-clés : alimentation ; préparation à cru
Donateur :
Thomassin Philippe ;
Thomassin Philippe
N° d'inventaire : 2014_004-00001
Rédacteur : Werny Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Thomassin Philippe
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)