Ecumoire
Nom : Ecumoire
Nom vernaculaire : Escumadouiro
Matériaux : fer blanc
Dimensions : L : 38,4 cm D : 12,7 cm Ep : 1,7 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Coupelle légèrement concave (D 12,7 cm Pf 1,7 cm), percée de trous (D 0,3 cm) ordonnés en cercles concentriques. Un manche, plat mais également un peu concave (28,5 x 2,8 cm pour sa grande largeur) , s'amincissant en largeur (1,6 cm de large à l'extrémité ), se termine en crochet pour permettre la suspension. Vu de profil, ce manche présnete uen faible courbure convexe.
Précisions sur la fonction : Pour prendre et égoutter les aliments après cuisson ; pour ôter l'écume des liquides de cuisson.
Mots-clés : alimentation ; consommation
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0086-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)