[VIDE]
[VIDE]

Mortier



Nom :
Mortier
Nom vernaculaire :
Mourtié
Matériaux :
mélèze - Fabrication artisanale
Dimensions :
H : 32 cm D : 18,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Mortier en mélèze taillé grossièrement. A la forme de deux troncs de cône superposé, la partie la plus fine est cerclée d'un anneau de bois. Le mortier est muni d'une poignée. Le tout est taillé dans la lasses.
Précisions sur la fonction :
Après avoir déposé les aliments dans le mortier, on les écrase avec un pilon fait en bois d'olivier ou en buis. Le mortier est généralement coincé entre les jambes.
Mots-clés :
alimentation ; préparation à cru
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1986_0010-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) (Lieu de provenance)