Moule à pâtisserie
Nom : Moule à pâtisserie
Nom vernaculaire : Mole de pastissarié
Matériaux : fer blanc - Fabrication industrielle
Dimensions : H : 8,8 cm D : 15 cm
Dimensions : inconnues
Description : Récipient sur plan circulaire (D à la base 12,7cm), à bords moyens et droits, légèrement évasés (Ht 8,8 cm et au rebord sup 15 cm). Deux petites anses pleines , latérales et fixes, sont soudées, à l'horizontale, en vis à vis près du rebord supérieur.
Précisions sur la fonction : Pour contenir une substance alimentaire liquide ou pâteuse qui , sollidifiée à la cuisson , conserve la forme qu'elle y a prise.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; pâtisserie
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0106-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)