Couteau de boucher
Nom : Couteau de boucher
Nom vernaculaire : Couteau de boucher
Matériaux : bois - acier - fabrication industrielle
Inscriptions : Sigle B déposé
Marques et inscriptions :
Dimensions : Cf ci-dessous
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : 1991_1362 1 : L : 33 cm lame (L : 20 cm Lg : 3,5 cm) manche en bois riveté avec un retour pour la bonne tenue en main.
1991_1362 2 : L : 35 cm lame (L : 22 cm Lg : 4,3 cm) manche en bois riveté avec un retour pour la bonne tenue en main.
Précisions sur la fonction : Découper la viande.
Mots-clés : boucher ; alimentation ; préparation
Donateur :
Beublet Augier Philippe ;
Beublet Augier Philippe
N° d'inventaire : 1991_1362 1-00002
Fonds :
Fonds Beublet-Augier Philippe
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)