[VIDE]
[VIDE]

Buffet de cuisine



Nom :
Buffet de cuisine
Nom vernaculaire :
Buffet de cuisine
Matériaux :
Bois : fabrication industrielle ou artisanale
Dimensions :
H : 200 cm lg : 120 cm P : 48,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
20e siècle
Description :
Meuble de cuisine composé de deux corps superposés. Les deux corps sont séparés par une plaque dorsale et deux intercalaires (H : 31,5 cm) en bois tourné à l'avant. Le corps supérieur est en retrait par rapport au corps inférieur. Le corps inférieur : H : 73,5 cm lg : 120 cm P : 48,5 cm. Il est posé sur 4 pieds de 8,5 cm de hauteur. Il possède 2 portes : une grande (H : 42,5 cm lg : 57 cm et une petite (H : 42,5 cm lg : 47,5 cm). Pour fermer les portes, il faut d'abord fermer la grande puis la petite. Les deux sont maintenues fermées par une clavette pivotante fixée au dessus de la petite porte. Le corps posède également 3 tiroirs disposés au dessus des portes. Un titoir central (L : 45 cm H : 10 cm) dont la face avant déborde de l'ouverture pour qu'il ne puisse pas être enfoncé complètement dans le meuble. Il est compartimenté en deux dans le sens de la longueur. Il est muni d'une fermeture à clé. Deux tiroirs latéraux (L : 20 cm H : 9,5 cm) Ils sont munis d'une poignée en laiton. Le corps inférieur est divisé en deux parties par une planche horizontale. Le corps supérieur (H : 86 cm lg : 105 cm P : 37,5 cm) Il possède 2 portes vitrées fermant à clé. Il est séparé en trois compartiment par deux planches horizontales. Le dessus est treminé par une petite galerie posée sur le devant et les deux côtés du meuble.
Précisions sur la fonction :
Ranger toute la vaisselle de la cuisine.
Mots-clés :
mobilier
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1992_1655-00001
Bibliographie :
Système descriptif des objets domestiques français p. 62
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) (Lieu de provenance)