[VIDE]
[VIDE]

Râpe



Nom :
Râpe
Nom vernaculaire :
Raspe
Matériaux :
noyer, plaque de fer
Dimensions :
H : 45,5 cm Lg : 23,8 cm P : 0,49 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :
19e siècle
Description :
Plaque métallique semi-circulaire perforée de trous carrés formant aspérités, clouée sur un cadre de bois permettant de recueillir et faire écouler par une ouverture le fromage râpée.
Précisions sur la fonction :
Pour réduire le fromage en petit morceau. Ocassionnellement le pain sec pour la soupe.
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; fromage
Donateur :
Maurin Ange ; Maurin Ange
N° d'inventaire :
1986_0183-00001
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Puget-Rostang (06) (Lieu de provenance)