Coupe pâte
Nom : Coupe pâte
Nom vernaculaire : Raspo - "Rascleto"
Matériaux : acier - Fabrication artisanale
Dimensions : L : 11 cm Lg : 12,5 cm
Dimensions : inconnues
Description : Tôle fine de forme trapézoïdale. Sur le côté le plus petit, la tôle a été roulée pour obtenir une partie plus large servant de renfort. Le côté le plus large est la partie tranchante.
Précisions sur la fonction : Pour couper, après pétrissage, la pâte destinée à former les pains. Permet également de couper toute pâte alimentaire, de la racler, de la soulever pour la saupoudrer.
Mots-clés : alimentation ; préparation à cru
Donateur :
Maurin Ange ;
Maurin Ange
N° d'inventaire : 1986_0002-00001
Bibliographie : Catalogue de la Manufacture d'armes et de cycles, St Etienne, 1928 page 574
Fonds :
Fonds Maurin Ange
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)