[VIDE]
[VIDE]

Égouttoir de cuisine



Nom :
Égouttoir de cuisine
Nom vernaculaire :
Estourridou - escouladou
Matériaux :
aluminium - fabrication industrielle
Inscriptions :
"Tournus Unis France - aluminium pur
Marques et inscriptions :

Dimensions :
H : 45 cm Lg : 30,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Plaque d'aluminium montée sur une tige aluminium coudé au sommet pour servir de tringle aux ustensiles. A la base, la tige se termine par deux demi anneaux perpendiculaires au plan de la plaque afin de soutenir une cuvette. La plaque est décorée dans la partie supérieure d'un médaillon ovale. A l'intérieur, un décor au repoussé représentant dans un cadre forestier, deux cerfs s'affrontant. L'un déterminé et stable pousse, l'autre cède, le train avant à terre. Le cou prit dans les bois de son adversaire. Cuvette : récipient sur plan rectangulaire aux bords arrondis. Le fond est bombé convexe et se poursuit par des bords galbés et recourbés au sommet afin de reposer sur l'égouttoir. La cuvette est percée pour faciliter l'écoulement en trois points.
Précisions sur la fonction :
Pour suspendre des ustensiles culinaires.
Mots-clés :
lavage ; vaisselle ; contenant ; mobilier
Donateur :
Chan Pao Mireille ; Chan Pao Mireille
N° d'inventaire :
1997_665-00001
Rédacteur :
Chiarini, Silvia, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Chan Pao Mireille
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Moyen-Var (06) (Lieu de provenance)