[VIDE]
[VIDE]

Coupe-pâte



Nom :
Coupe-pâte
Nom vernaculaire :
Coupe-pâte
Matériaux :
bois - fabrication artisanale
Dimensions :
L : 64,5 cm Lg : 8,5 cm
Dimensions :
inconnues
Période historique :

Description :
Planchette de bois teinte en noir. La forme générale est rectangulaire mais les extrémités sont arrondies par l'usage.
Précisions sur la fonction :
Découper après pétrissage la pâte pour former des flutes de pain (voir photo)
Mots-clés :
alimentation ; préparation ; boulanger
Donateur :
Gravero Pierre ; Gravero Pierre
N° d'inventaire :
1998_028-00001
Rédacteur :
Werny, Katy & Victor, Roudoule, écomusée en terre gavotte
Fonds :
Fonds Gravero Pierre
Institutions
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)
Lieu lié
Nice (06) (Lieu de provenance)