Faisselle
Nom : Faisselle
Nom vernaculaire : Mouolé a froumage, "faïsel"
Matériaux : terre de Vallauris, glaçure plombifère brun orangé
Dimensions : H : 8,3 cm D : 11 cm
Dimensions : inconnues
Période historique :
Description : Récipient en terre de Vallauris, cuite et vernissée, de couleur brun - orangé, sur plan circulaire (diamètre de la base : 9,5 cm), à bords moyens étroits (hauteur : 8,3 cm), présentant un léger évasement à sa partie supérieure (diamètre de cette partie 11 cm). Il est percé de 12 trous (diam. 0,5 cm) : 5 sont répartis à des hauteurs irrégulières sur le corps, 7 perforent le fond.
Précisions sur la fonction : Pour égoutter le fromage frais.
Mots-clés : alimentation ; préparation ; fromage
N° d'inventaire : 1986_0046-00001
Institution
Roudoule, écomusée en terre gavotte, Puget-Rostang (Institution)